Quellenverzeichnis: Kräuter und Gewürze
Hier finden Sie ausgewählte Quellen zum Thema Kräuter und Gewürze:
- AGES: FAQ zu Zimt und Cumarin; online abgerufen im Juli 2020 unter www.ages.at
- Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL): Essbare Wildkräuter; online abgerufen im Juli unter www.lfl.bayern.de
- Beiser, R. (2014): Unsere essbaren Wildpflanzen. Bestimmen, sammeln und zubereiten. Stuttgart.
- Beiser, R. (2017): Wildkräuter. Von der Wiese auf den Teller. Stuttgart.
- Bielefeld, J. (2010): Der Gewürz-Kompass. München.
- Bohne, B. (2010): Kräuter – Das Praxishandbuch mit 500 Pflanzen im Porträt. Stuttgart.
- Bräutigam, G. (2015): Wilde Grüne Smoothies. 50 Wildkräuter – 50 Rezepte. Emmendingen
- Bundeszentrum für Ernährung (BZfE): Kräuter: Gesund essen; online abgerufen im Juli 2020 unter www.bzfe.de
- Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft / Deutschland (2014): Kompass Ernährung, Kräuter und Gewürze; online abgerufen im Juli unter www.in-form.de
- Elmadfa, I.; Aign, W.; Muskat, E.; Fritzsche, D. (2018): Nährwert und Kalorien-Tabelle. München.
- Fleischhauer, S.; Guthmann, J.; Spiegelberger, R. (2016): Essbare Wildkräuter. 200 Arten bestimmen und verwenden. Baden und München.
- Greiner, K.; Weber, A. (2008): Kräuter – Standardwerk mit über 200 Kräutern im Porträt. München.
- Katzer, G.; Fansa, J. (2011): Picantissimo – Das Gewürzhandbuch. Göttingen.
- Landwirtschaftskammer Niederösterreich: Gartenkalender; online abgerufen im Juli unter www.verlassdidrauf.at
- Norman, J. (2010): Kräuter & Gewürze. Herkunft, Geschmack, Verwendung. München.
- Seehusen, H. (2011): Der Kräuter-Kompass. München.
- Till, S. (2007): Wildkräuter Delikatessen, St. Pölten – Salzburg.
- Teuscher, E. (2003): Gewürzdrogen. Ein Handbuch der Gewürze, Gewürzkräuter, Gewürzmischungen und ihrer ätherischen Öle. Stuttgart.
Letzte Aktualisierung: 6. Juli 2020
Erstellt durch: Redaktion Gesundheitsportal