Quellenverzeichnis: Gesund bleiben mit Ernährung
Hier finden Sie die verwendeten Quellen zum Thema Gesund bleiben mit Ernährung:
- Colditz, G. (2024): Healthy diet in adults. UpToDate. Waltham, MA: UpToDate Inc. Online abgerufen im August 2024 unter www.uptodate.com (Registrierung erforderlich)
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung (2020): 14. DGE-Ernährungsbericht
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung (2014): Fachinformation Sekundäre Pflanzenstoffe und ihre Wirkung auf die Gesundheit. Online abgerufen im September 2024 unter www.dge.de
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung (2012): 12. Ernährungsbericht. Kapitel 5. Prävention durch Ernährung/5.2. Einfluss sekundärer Pflanzenstoffe auf die Gesundheit. Bonn.
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung DGE (2022): Die Nährstoffe Bausteine für die Gesundheit. Bonn. 6. Auflage.
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung DGE (2021): Ballaststoffe. Online abgerufen im Oktober 2024 unter www.dge.de
- Fairfield, K.; Tangney, Ch.; Rosenson, R. (2024): Vitamin intake and disease prevention. UpToDate. Waltham, MA: UpToDate Inc. Online abgerufen im August 2024 unter www.uptodate.com (Registrierung erforderlich)
- Gibney ER. (2019): Factors influencing the cardiometabolic response to (poly)phenols and phytosterols: a review of the COST Action POSITIVe activities. Eur J Nutr. 2019 Nov;58(Suppl 2):37-47. Online abgerufen im August 2024 unter https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
- Hahn, A.; Ströhle, A.; Wolters, M. (2023): Ernährung. Physiologische Grundlagen, Prävention und Therapie. 4. Auflage. Stuttgart.
- Journal für Ernährungsmedizin (2020): Sekundäre Pflanzenstoffe – faszinierende Vielfalt. Online abgerufen im August 2024 unter www.jem.at
- Madsen H. et al. (2023): Fruit and vegetable consumption and the risk of hypertension: a systematic review and meta-analysis of prospective studies. Eur J Nutr. 2023 Aug;62(5):1941-1955. Online abgerufen im August 2024 unter https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
- Österreichische Gesellschaft für Ernährung (2022): Sekundäre Pflanzenstoffe. Online abgerufen im September 2024 unter www.oege.at
- Tangney, Ch.; Rosenson, R. (2024): Lipid management with diet or dietary supplements. UpToDate. Waltham, MA: UpToDate Inc. Online abgerufen im August 2024 unter www.uptodate.com (Registrierung erforderlich)
- Tunturi, S. (2023): Vitamine. Ebm-Guidelines. Online abgerufen im August 2024 unter www.ebm-guidelines.com (Registrierung erforderlich)
- Uptodate (2024): Patient education: Diet and health (Beyond the Basics). UpToDate. Waltham, MA: UpToDate Inc. Online abgerufen im Oktober 2024 unter www.uptodate.com (Registrierung erforderlich)
- Uptodate: Patient education: Can foods or supplements lower cholesterol? (The Basics). UpToDate. Waltham, MA: UpToDate Inc. Online abgerufen im Oktober 2024 www.uptodate.com (Registrierung erforderlich)
- Uptodate: Patient education: High-fiber diet (The Basics). UpToDate. Waltham, MA: UpToDate Inc. Online abgerufen im Oktober 2024 www.uptodate.com (Registrierung erforderlich)
- Uptodate (2024): Patient education: High-fiber diet (Beyond the Basics). UpToDate. Waltham, MA: UpToDate Inc. Online abgerufen im Oktober 2024 unter www.uptodate.com (Registrierung erforderlich)
Letzte Aktualisierung: 9. Dezember 2024
Erstellt durch: Redaktion Gesundheitsportal