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Gemüsemuffins

Zutaten für 4 Portionen (2 große und 2 kleine Esser):
- 1 halbe Lauchstange
- 2 Karotten
- 1 kleines Stück Sellerie
- 1 Viertel Brokkoli
- 1 Bund Petersilie
- 1 Becher Sauerrahm
- 2 Esslöffel Dinkelvollkornmehl
- 1 Becher geriebener Käse
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer
- 2 Esslöffel Rapsöl

Zubereitung:

  • Lauch waschen und klein schneiden.
  • Karotten und Sellerie waschen, schälen und grob raspeln.
  • Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.
  • Petersilie waschen und fein schneiden.
  • Gemüse in eine Schüssel geben.
  • Sauerrahm, Mehl und geriebenen Käse dazugeben.
  • Eier in die Schüssel aufschlagen.
  • Salzen und pfeffern.
  • Alles gut verrühren.
  • Backrohr auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Muffinformen mit Öl auspinseln.
  • Gemüsemasse mit dem Löffel in die Formen füllen.
  • Im Rohr etwa 40 Minuten backen.

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.

Tipp

Die Muffins schmecken heiß, lauwarm oder auch kalt.

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