Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree
Zubereitung Laibchen:
- Semmel im Wasser einweichen.
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Petersilie waschen und klein schneiden.
- Einen Esslöffel Öl in eine Pfanne geben.
- Zwiebel in Öl sanft braten.
- Petersilie dazugeben.
- Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Semmel fest ausdrücken und klein schneiden. Wasser wegschütten.
- Faschiertes in eine Schüssel geben.
- Zwiebel-Petersilien-Mischung dazugeben.
- Semmel, Senf und Ei dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles gut durchmischen.
- Laibchen formen.
- 3 Esslöffel Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Laibchen von jeder Seite etwa 7 Minuten braten.
Zubereitung Erdäpfelpüree:
- Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden.
- Topf mit Wasser füllen und mit Salz aufkochen.
- Erdäpfel dazugeben und 20 Minuten kochen.
- Wasser abgießen.
- Butter und Milch zu den heißen Erdäpfeln geben.
- Mit dem Schneebesen fest rühren, bis die Erdäpfel zerfallen.
- Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.