Tante Irenes Lieblingskuchen
Zubereitung:
- Eier mit Zucker schaumig schlagen. Die Mehle mit Natron vermengen und unter die Zucker-Ei-Mischung rühren.
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und währenddessen die Zucchini waschen, grob raspeln und unter den Teig heben. Anschließend die Haselnüsse und den Zimt hinzufügen.
- Eine Backform etwas einfetten und bemehlen und die Kuchenmasse einfüllen.
- Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Mit einem Stäbchen ( z.B. Metallspieß) prüfen, ob der Teig durch ist. Wenn noch Teig kleben bleibt, noch weitere 5 Minuten im Ofen lassen und erneut prüfen.
Dieses Rezept stammt aus der Rezeptesammlung „Jetzt koch ich mit den Großen! - Rezepte für 1- bis 3-Jährige“, die im Rahmen von „Richtig essen von Anfang an!“ in Zusammenarbeit mit der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES), dem Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz (BMSGPK) und dem Dachverband der österreichischen Sozialversicherung (DVSV) erstellt wurde.
Expertenprüfung durch: AGES, Kompetenzzentrum Ernährung & Prävention