Gemüseeintopf
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und klein hacken.
- In einem beschichteten Topf Öl erhitzen und Zwiebel glasig anschwitzen.
- Sellerie schälen. Gemüse waschen, schneiden und in den Topf geben.
- Mit der Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 130 | Ballaststoffe (g) | 11 |
Protein (g) | 9 | Cholesterin (mg) | 0 |
Fett (g) | 4 | „Zucker“ (g) | 3 |
Kohlenhydrate (g) | 14 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).