Kichererbsenragout
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und klein hacken. Gemüse waschen und putzen. Zucchini und Paprika in kleine Würfel und Karotten in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebel-, Karotten-, Paprika- und Zucchinistücke anbraten.
- Tomaten hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und zugedeckt fünf Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Kichererbsen zugeben und noch weitere zwei Minuten kochen lassen.
- Ragout in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Als Beilage können Vollkornbrot, Reis oder Kartoffeln serviert werden.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 280 | Kohlenhydrate (g) | 33 |
Protein (g) | 14 | Ballaststoffe (g) | 14 |
Fett (g) | 9,5 | Cholesterin (mg) | <1 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).