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Eiernockerl

Zutaten für 4 Portionen (2 große und 2 kleine Esser):
- 2 Eier
- 4 Esslöffel Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Becher Dinkelvollkornmehl
- 1 Becher Weizenmehl
- 1 kleines Stück Butter
- 2 Eier
- 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

  • 2 Eier in die Schüssel aufschlagen.
  • Milch und Salz dazugeben.
  • Mit der Gabel verquirlen.
  • Mehl mit einem Kochlöffel einrühren. Es wird ein zähflüssiger Teig.
  • Großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, salzen und zugedeckt zum Kochen bringen.
  • Löffel kurz in das kochende Wasser tauchen.
  • Mit dem Löffel kleine Teigmengen abstechen und in das kochende Salzwasser geben.
  • Sobald alle Nockerl schwimmen, abseihen.
  • Butter in der Pfanne erhitzen.
  • Nockerl dazugeben, umrühren.
  • 2 Eier in einer Tasse aufschlagen, mit der Gabel verquirlen.
  • Über die Nockerl gießen.
  • Stocken lassen und dann umrühren.
  • Schnittlauch mit der Schere schneiden, über die Nockerl streuen.

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.

Tipp

Mit Salat servieren.

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