Eiernockerl
Zubereitung:
- 2 Eier in die Schüssel aufschlagen.
- Milch und Salz dazugeben.
- Mit der Gabel verquirlen.
- Mehl mit einem Kochlöffel einrühren. Es wird ein zähflüssiger Teig.
- Großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, salzen und zugedeckt zum Kochen bringen.
- Löffel kurz in das kochende Wasser tauchen.
- Mit dem Löffel kleine Teigmengen abstechen und in das kochende Salzwasser geben.
- Sobald alle Nockerl schwimmen, abseihen.
- Butter in der Pfanne erhitzen.
- Nockerl dazugeben, umrühren.
- 2 Eier in einer Tasse aufschlagen, mit der Gabel verquirlen.
- Über die Nockerl gießen.
- Stocken lassen und dann umrühren.
- Schnittlauch mit der Schere schneiden, über die Nockerl streuen.
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.
Tipp
Mit Salat servieren.