Erdäpfel-Fisch-Laibchen mit Dillsoße
Zubereitung Erdäpfel-Fisch-Laibchen:
- Erdäpfel waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Deckel daraufgeben und weichkochen. Das dauert ungefähr 20 Minuten.
- Wenn die Erdäpfel fertig sind, das Wasser abgießen.
- Erdäpfel noch warm schälen, in die Schüssel geben und mit der Gabel fein zerdrücken.
- Ei aufschlagen und dazugeben.
- Fisch klein schneiden und dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit nassen Händen Laibchen formen.
- In Semmelbröseln wenden.
- Öl in der Pfanne erhitzen.
- Laibchen von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zubereitung Dillsoße:
- Joghurt, Sauerrahm, Salz und Zitronensaft verrühren.
- Dille waschen, fein schneiden und unterrühren.
- Laibchen mit Dillsoße servieren.
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.