Apfel-Couscous
Zubereitung:
- Apfelsaft mit Wasser aufkochen und über den Couscous gießen und ca. fünf Minuten ziehen lassen.
- Apfel schälen, in Würfel schneiden, in etwas Wasser mit Zitronensaft kurz dünsten und unter den Couscous heben.
Hinweis
Es können auch Rosinen beigemengt werden. Statt dem Apfel können Sie auch alle anderen Lieblingsobstsorten Ihres Kindes verwenden.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 240 | Ballaststoffe (g) | 7 |
Protein (g) | 5 | Cholesterin (mg) | 0 |
Fett (g) | 1 | „Zucker“ (g) | 4 |
Kohlenhydrate (g) | 51 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).