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Milchreis mit Birne

Besonders empfehlenswert für Kinder!

Zutaten für 2 Portionen:
250 ml fettarme Milch
50 g Rundkornreis
½ Apfel
½ Birne
1 TL Honig
etwas Zitronensaft

Zubereitung:

  • Milch mit Reis aufkochen und anschließend auf kleiner Hitze 20 Minuten quellen lassen.
  • Apfel und Birne schälen, raspeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Geraspeltes Obst unter den Reis mischen, mit Honig süßen und für zehn Minuten ziehen lassen.
    In kleinen Schalen anrichten.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 200 Ballaststoffe (g) 2
Protein (g) 6 Cholesterin (mg) 7
Fett (g) 2 Zucker (g) 2
Kohlenhydrate (g) 39


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

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