Azteken-Trinkschokolade
Zubereitung:
- Die Schokolade fein hacken und gemeinsam mit der Milch in einen Topf geben und erwärmen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote in die Milch geben.
- Ein Stück geschälten Ingwer in die Milch einlegen, aufkochen lassen. Dabei gut umrühren.
- Gehackte Chilischote, Honig und Salz in die Vanillemilch rühren. Die Milch bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen, anschließend durch ein Sieb in Tassen gießen.
- Mit gemahlenem Zimt bestäuben.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 313 | Ballaststoffe (g) | 5,43 |
Protein (g) | 13,2 | Cholesterin (mg) | 10 |
Fett (g) | 9,96 | Kohlenhydrate (g) | 41,9 |
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!