Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Müsli mit Dörrzwetschken

Zutaten für 2 Portionen:
80 g Getreideflocken
250 ml Magermilch
50 g Magerjogurt
1 TL Honig
3 Dörrzwetschken

Zubereitung:

  • Getreideflocken mit Magermilch und Jogurt verrühren und kurz quellen lassen. Anschließend mit Honig süßen.
  • Dörrzwetschken klein schneiden und unter das Müsli mischen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 245 Ballaststoffe (g) 4
Protein (g) 11 Cholesterin (mg) 2
Fett (g) 3 Kohlenhydrate (g) 42


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Zurück zum Anfang des Inhaltes