Kichererbsen Aufstrich
Zubereitung:
- Kichererbsen in das Sieb schütten und mit Wasser abspülen.
- Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
- Kichererbsen, Apfelstücke und Erdnussmus im Mixbecher pürieren.
- Mit Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Curry abschmecken.
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.
Hinweis
Kichererbsen selbst kochen
Die getrockneten Kichererbsen über Nacht einweichen. Dann das Einweichwasser abgießen und im Topf mit viel frischem Wasser weichkochen. Das kann zwischen 20 und 45 Minuten dauern - je nach Alter und Größe der Kichererbsen.
Kichernde Erbsen…
Wenn jemand viel lacht, sagen wir gerne „du Kichererbse" zu ihm oder ihr.
Der Name Kichererbse stammt aus dem Lateinischen. Die alten Römer nannten die Pflanze .cicer" (gesprochen „kiker") und das bedeutete „Erbse". Im Deutschen wurde sie später zur „Kichererbse", also „Erbsenerbse". Und das ist ja eigentlich auch zum Lachen.