Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Wir haben Videos eingebettet, die auf externen Video-Plattformen (z.B. YouTube) liegen. Es besteht die Möglichkeit, dass externe Video-Plattformen Cookies setzen. Wenn Sie dem zustimmen, können solche Videos abgespielt werden. Dazu besuchen Sie bitte unsere Cookie-Einstellungen. Weitere Informationen bietet unsere Datenschutzerklärung.

Kichererbsen Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen (2 große und 2 kleine Esser):
- 1 Glas gekochte Kichererbsen
- 1 kleiner Apfel
- 1 Esslöffel Erdnussmus
- Saft einer halben Bio-Zitrone
- 1 Esslöffel Rapsöl
- Salz
- Currypulver

Zubereitung:

  • Kichererbsen in das Sieb schütten und mit Wasser abspülen.
  • Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
  • Kichererbsen, Apfelstücke und Erdnussmus im Mixbecher pürieren.
  • Mit Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Curry abschmecken.

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.

Hinweis

Kichererbsen selbst kochen
Die getrockneten Kichererbsen über Nacht einweichen. Dann das Einweichwasser abgießen und im Topf mit viel frischem Wasser weichkochen. Das kann zwischen 20 und 45 Minuten dauern - je nach Alter und Größe der Kichererbsen.

Kichernde Erbsen…
Wenn jemand viel lacht, sagen wir gerne „du Kichererbse" zu ihm oder ihr.

Kichererbsen selbst kochen
Der Name Kichererbse stammt aus dem Lateinischen. Die alten Römer nannten die Pflanze .cicer" (gesprochen „kiker") und das bedeutete „Erbse". Im Deutschen wurde sie später zur „Kichererbse", also „Erbsenerbse". Und das ist ja eigentlich auch zum Lachen.

Zurück zum Anfang des Inhaltes