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Nudeln mit Erbsen und Schinken


Zutaten für 4 Portionen (2 große und 2 kleine Esser):
- 1 Packung Spiralnudeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Handvoll Schinkenwürfel
- 1 halber Becher Wasser
- 2 Esslöffel Frischkäse
- 2 Becher Erbsen
- 1 Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, salzen und zugedeckt zum Kochen bringen.
  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Öl im kleinen Topf erhitzen, Zwiebel und Schinkenwürfel dazugeben und sanft anrösten.
  • Wasser und Frischkäse dazugeben. Gut umrühren und aufkochen.
  • Erbsen dazugeben und kurz kochen, bis die Erbsen weich sind.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  • Nudeln in das kochende Wasser geben und al dente kochen.
  • Nudeln durch das Sieb abgießen und mit der Soße mischen.

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.

Hinweis

Al dente

Manche lieben Nudeln weicher, andere fester. In Italien kocht man die Pasta „al dente" - das heißt „bissfest''. Vollkornspiralen schmecken zu Erbsen und Schinken besonders gut.

„Perlen für Prinzen & Prinzessinnen"

Erbsen sind ein Lieblingsgemüse. Sie sind zart und cremig, schmecken süß und passen gut zu vielen Speisen: Erbsenreis, Erbsensuppe, Erbsenpüree, Nudeln mit Erbsen, Backerbsen, Erbsencurry.

Frischetest

Frische Erbsenhülsen quietschen, wenn man sie aneinander reibt.

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