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Mais-Bohnen-Salat mit Frühlingszwiebeln

Zutaten für 4 Portionen (2 große und 2 kleine Esser):
- 1 Glas gekochte rote Bohnen
- 1 Glas gekochte Maiskörner
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Essiggurkerl
- 1 Stück Schnittkäse (z.B. Gouda)

Salatmarinade:
- 1 Teelöffel Senf
- 2 Esslöffel Apfelessig
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer

Zubereitung:

  • Bohnen und Mais in ein Sieb schütten und mit Wasser abspülen.
  • Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • Essiggurkerl klein schneiden.
  • Käse in Würfel schneiden.
  • Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl in ein Schraubglas geben. Gut verschließen und kräftig schütteln.
  • Alle Zutaten in die Salatschüssel geben und vorsichtig mischen.

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.

Hinweis

Bohnen selbst kochen
Die getrockneten Bohnen über Nacht einweichen. Dann das Einweichwasser abgießen und im Topf mit viel frischem Wasser weichkochen. Das dauert etwa 40-60 Minuten.

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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