Spinatknödel mit Parmesan
Zubereitung:
- Spinat waschen und in einen Topf geben.
- Deckel daraufgeben und kurz erhitzen.
- Abseihen und klein schneiden.
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Butter im kleinen Topf erhitzen.
- Zwiebel dazugeben und sanft anrösten.
- Semmeln in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Eier aufschlagen und dazugeben.
- Milch, Spinat, Zwiebel, Mehl, Salz und Muskat dazugeben.
- Gut durchmischen und 10 Minuten stehen lassen.
- Großen Topf zur Hälfte mit Wasser befüllen, salzen und zugedeckt zum Kochen bringen.
- Mit nassen Händen Knödel formen und in das kochende Salzwasser geben.
- 10 Minuten sanft kochen.
- Knödel mit geriebenem Parmesan servieren.
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre In die Küche fertig los! der Initiative Kinder essen gesund.
Tipp
Für Tirolerknödel eine Handvoll Käse- und Schinkenwürfel in die Knödelmasse geben. Den Spinat weglassen. Dazu schmeckt Salat.