Apfel-Karotten-Nuss-Aufstrich
Zubereitung:
- Karotten und Apfel fein raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Topfen mit Joghurt glatt rühren, Karotten, Apfel, Walnüsse und Paranüsse dazugeben und verrühren.
- Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.
Hinweis
Statt den Paranüssen können auch gehackte Kürbiskerne verwendet werden.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.)* |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.)* |
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Energie (kcal) | 110 | Kohlenhydrate (g) | 20 |
Protein (g) | 5 | Ballaststoffe (g) | 5 |
Fett (g) | 2 | Cholesterin (mg) | 0 |
* mit einer Scheibe Vollkornbrot (50 Gramm)
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund kochen – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).