Paprikaaufstrich
Zubereitung:
- Magertopfen mit Frischkäse und Paprikapulver verrühren.
- Paprika waschen, putzen, in sehr kleine Würfel schneiden, zur Topfenfrischkäsemasse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Hinweis
Kombiniert mit verschiedenen Gemüsesorten und/oder Milchprodukten (Joghurt, Buttermilch etc.) ergeben Aufstriche mit Vollkornbrot eine ideale Jause.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion + 1 Scheibe Vollkorn-brot (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion + 1 Scheibe Vollkorn-brot (ca.) |
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Energie (kcal) | 120 | Ballaststoffe (g) | 5 |
Protein (g) | 7 | Cholesterin (mg) | <1 |
Fett (g) | <1 | Kohlenhydrate (g) | 21 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).