Vollkornbrot mit Karotten-Apfel-Aufstrich
Zubereitung:
- Karotte waschen und fein reiben. Apfel waschen, schälen ebenfalls fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Topfen mit Mineralwasser glatt rühren und mit Apfel und Karotte zu einer streichfähigen Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf die Vollkornbrote streichen, Gurkenscheiben als Augen und Paprikastreifen als Nase und Mund darauf legen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Stück (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Stück (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 130 | Ballaststoffe (g) | 6 |
Protein (g) | 7 | Cholesterin (mg) | <0,5 |
Fett (g) | 1 | „Zucker“ (g) | 1 |
Kohlenhydrate (g) | 23 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).