Bratäpfel mit Honig und Nüssen
Zubereitung:
- Den Honig mit gehackten Wal-, Haselnüssen und Zimt vermengen.
- Etwas Wasser in eine Auflaufform geben, die ungeschälten, ausgehöhlten Äpfel hineinlegen und mit der Honig-Nuss-Mischung füllen.
- Rundherum Rosinen und Butterflocken verteilen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten zugedeckt backen, bis die Apfelschale Risse bekommt.
- Nach Belieben mit heißer oder kalter Vanillesauce servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Bratapfel (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Bratapfel (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 410 | Ballaststoffe (g) | 5,6 |
Protein (g) | 5 | Cholesterin (mg) | 11,1 |
Fett (g) | 21 | Kohlenhydrate (g) | 49,4 |
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!