Kirschgrütze
Zubereitung:
- Kirschen waschen und entkernen, Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Ein Viertel der Schale mit einem Sparschäler dünn abschneiden und fein hacken. Zitrone zur Hälfte auspressen. Speisestärke mit etwas Wein anrühren.
- Kirschen mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, Honig und restlichem Wein in einen Topf geben.
- Mit Nelken würzen und aufkochen. Stärke zugeben, unter Rühren drei Minuten köcheln, bis die Sauce dickflüssig wird.
- Grütze in Schälchen füllen und etwas abkühlen lassen. Dann ein bis zwei Stunden in den
Kühlschrank stellen.
- Mit Joghurt anrichten.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 205 | Kohlenhydrate (g) | 36 |
Protein (g) | 3 | Ballaststoffe (g) | 3 |
Fett (g) | 1 | Cholesterin (mg) | 1 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).