Minzjoghurt mit Früchten
Zubereitung:
- Minzeblätter abzupfen und fein hacken. Mit Joghurt und Honig in einer Schüssel cremig rühren.
- Obst waschen, gegebenenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Geschnittenes Obst mit dem Joghurt vermischen, in Schalen anrichten und servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 210 | Ballaststoffe (g) | 6 |
Protein (g) | 5 | Cholesterin (mg) | 3 |
Fett (g) | 2 | „Zucker“ (g) | 10 |
Kohlenhydrate (g) | 40 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).