Fruchteis
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen und mit einem EL Honig in der Küchenmaschine pürieren.
- Kiwis schälen und ebenfalls in der Küchenmaschine mit einem EL Honig pürieren.
Die Eisformen mit dem Erdbeerpüree zu einem Drittel füllen und eine Stunde einfrieren. Anschließend das zweite Drittel mit dem Kiwipüree auffüllen, den Stiel hineinstecken und wieder eine Stunde einfrieren.
- Danach das letzte Drittel mit Orangensaft füllen, aber nicht ganz, da sich das Eis noch ausdehnt. Noch ein bis zwei Stunden gefrieren lassen.
Tipp
Für dieses Eis können alle Obstsorten verwendet werden. Als Variante können auch 100 g Erdbeeren mit 300 g Fruchtjogurt vermischt werden, dann erhält man 4 cremige Eis am Stiel.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 80 | Ballaststoffe (g) | 3 |
Protein (g) | 1 | Cholesterin (mg) | 0 |
Fett (g) | 0,5 | „Zucker“ (g) | 3 |
Kohlenhydrate (g) | 16 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).