Bandnudeln mit Spinat
Zubereitung:
- Den frischen Blattspinat von groben Stielen befreien und gut waschen. In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und darin den Blattspinat blanchieren, danach in ein Abtropfsieb geben und beiseite stellen.
- Reichlich Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und darin die Bandnudeln al dente kochen.
In der Zwischenzeit Jungzwiebel putzen und fein schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein zerdrücken.
- Olivenöl erhitzen und die Jungzwiebel darin leicht anrösten, mit Gemüsesuppe ablöschen, Knoblauch und Joghurt dazugeben.
- Die gekochten Bandnudeln abseihen, mit Blattspinat und der Joghurtsauce gut vermischen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Auf Teller anrichten und mit geriebenem Käse bestreuen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 465 | Ballaststoffe (g) | 9 |
Protein (g) | 24 | Cholesterin (mg) | 99 |
Fett (g) | 8 | Kohlenhydrate (g) | 72 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).