Spinatlasagne
Zubereitung:
- Frischen Blattspinat waschen, in etwas Wasser kurz blanchieren und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Blattspinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Sauce einen Teil der kalten Milch mit Vollkornmehl glatt rühren. Die restliche Milch und Suppenwürze erwärmen, Milch‐Mehl‐Gemisch einrühren und kurz aufkochen.
- In einer befetteten Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter, Spinat und zerkleinerten Schafkäse hineinschichten. Mit Lasagneblättern und Sauce abschließen.
- Lasagne im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad rund 25 bis 30 Minuten backen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 465 | Ballaststoffe (g) | 11 |
Protein (g) | 24 | Cholesterin (mg) | 91 |
Fett (g) | 10 | ||
Kohlenhydrate (g) | 66 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).