Zucchini-Kräuter-Spaghetti
Zubereitung:
- Teigwaren nach Packungsanleitung zubereiten.
- Gemüse waschen. Zwiebeln fein hacken und Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln anrösten, Zucchini hinzugeben und kurz anbraten.
- Frischkäse mit Milch vermischen, unter die Zucchini rühren, vorsichtig in der Pfanne erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
- Spaghetti mit Zucchini vermischen, auf Tellern anrichten und mit Rucola garnieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 410 | Kohlenhydrate (g) | 65 |
Protein (g) | 18 | Ballaststoffe (g) | 7 |
Fett (g) | 8 | Cholesterin (mg) | 88 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).