Dinkelspaghetti mit Stangensellerie
Zubereitung:
- Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Paradeiser überbrühen und würfeln; Selleriestangen entblättern – die Blätter hacken und die Stangen in Streifen schneiden. Holzige Stellen unbedingt wegschneiden.
- Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten, Paradeiser dazugeben, mit Oregano und gehackten Sellerieblättern würzen, salzen und pfeffern. Selleriestreifen zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Gehacktes Basilikum und Nudeln untermischen. Mit etwas Hartkäse oder Parmesan servieren.
- Passt hervorragend zu Hähnchen in Zitronensauce.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 355 | Ballaststoffe (g) | 14 |
Protein (g) | 15,5 | Kohlenhydrate (g) | 64 |
Fett (g) | 3,5 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).