Tomaten-Mozzarella-Pasta
Zubereitung:
- Teigwaren in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und abseihen.
- Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Basilikumblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tomaten dazugeben, kurz anrösten und mit den Nudeln vermischen. Mozzarella und Basilikumblätter dazugeben und kräftig rühren, bis der Mozzarella Fäden zieht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln auf Tellern anrichten und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 490 | Kohlenhydrate (g) | 60 |
Protein (g) | 32 | Ballaststoffe (g) | 12 |
Fett (g) | 13 | Cholesterin (mg) | 17 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).