Farfalle mit Spinat und Kirschparadeiser
Zubereitung:
- Die Farfalle in reichlich siedendem Wasser kochen. Unterdessen Öl, Essig und Senf gründlich mit dem Schneebesen verrühren. Die Nudeln abseihen.
- Spinat gut waschen, putzen und abtropfen. Grob schneiden.
- Entweder die heißen Nudeln mit allen übrigen Zutaten vermengen und sogleich servieren oder die Nudeln im Sieb unter fließendem kaltem Wasser gründlich abschrecken und kalt mit den übrigen Zutaten vermengen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 618 | Kohlenhydrate (g) | 71 |
Protein (g) | 25,5 | Ballaststoffe (g) | 8 |
Fett (g) | 25 |
Dieses (adaptierte) Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie“ vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).