Gemüse-Bulgur-Pfanne
Zubereitung:
- Bulgur in kochende Gemüsesuppe einstreuen, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. zwölf Minuten aufquellen lassen.
- Gemüse waschen und putzen. Zuckererbsenschoten halbieren. Karotten und Champignons in feine Scheiben schneiden. Broccoli oder Karfiol in kleine Röschen zerteilen und gemeinsam mit den Karotten in etwas Wasser ein bis zwei Minuten dünsten. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, zuerst Zwiebel, dann nach und nach Karotten, Broccoli oder Karfiol, Champignons und Zuckererbsenschoten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen und fertig garen lassen.
- Bulgur gemeinsam mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, mit frischen Kräutern würzen und servieren.
Tipp
Dieses Gericht kann auch am nächsten Tag als Salat mariniert in die Arbeit mitgenommen werden.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 390 | Kohlenhydrate (g) | 70 |
Protein (g) | 17 | Ballaststoffe (g) | 20 |
Fett (g) | 4 | Cholesterin (mg) | <1 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung im Büroalltag“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).