Zucchini, überbacken mit Reis
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse waschen und putzen. Karotten, Sellerie, Paprika und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein schneiden.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, zuerst Zwiebel, dann Karotten, Sellerie und kleingeschnittene Zucchini anbraten, Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen, bis das Wurzelgemüse weich ist, mehrmals umrühren und mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
- Masse in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen, mit Schafkäse bestreuen, anschließend in eine beschichtete feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Salat waschen, in kleine Stücke teilen und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren und gemeinsam mit den Zucchini und dem Reis servieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 410 | Ballaststoffe (g) | 8 |
Protein (g) | 15 | Cholesterin (mg) | 15 |
Fett (g) | 11 | Kohlenhydrate (g) | 60 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).