Grünes Hirserisotto
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gemüse waschen. Broccoli in Röschen teilen und Fenchel in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel anrösten, Gemüse, Petersilie und Schnittlauch dazugeben, kurz anrösten, mit 125 ml Gemüsesuppe ablöschen und ca. fünf Minuten garen.
- Hirse dazugeben, kurz mit garen lassen, mit der restlichen Gemüsesuppe aufgießen und ca. 20 Minuten weichkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Risotto auf Tellern anrichten und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.
Tipp
Zur Abwechslung kann anstelle von Hirse auch Couscous für die Zubereitung verwendet werden.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 510 | Kohlenhydrate (g) | 80 |
Protein (g) | 26 | Ballaststoffe (g) | 15 |
Fett (g) | 9 | Cholesterin (mg) | 4 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).