Gemüse-Hirse-Risotto
Zubereitung:
- Hirse gut waschen (zuerst warm, dann kalt) und mit zwei Drittel der Gemüsesuppe kurz aufkochen.
- Bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen, würzen und die restliche Suppe zugießen.
- Gemüse waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden, untermengen und gemeinsam auf kleiner Flamme nochmals 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und das Hirse-Risotto eine cremige Konsistenz hat. Gelegentlich umrühren.
- Petersilie fein hacken, Käse reiben, beides dazugeben und heiß servieren.
Tipp
Das Gemüse-Hirse-Risotto eignet sich gut als vegetarisches Hauptgericht, kann aber auch als Beilage zu z.B. Hühner- oder Putenfleisch verwendet werden.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 250 | Kohlenhydrate (g) | 35 |
Protein (g) | 17 | Ballaststoffe (g) | 13 |
Fett (g) | 4 | Cholesterin (mg) | 4 |
Dieses Rezept wurde modifiziert nach einem Rezept aus der Broschüre „Gesund kochen – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).