Wirsingkohlsalat mit Quitte, Apfel und Walnüssen
Zubereitung:
- Von den Wirsingblättern den dicken Strunk herausschneiden, Blätter gut waschen, abtropfen und in feine Streifen schneiden.
- Äpfel und Quitten gut waschen und mit einem Gemüsehobel in feine Streifen zerteilen.
- Den Sauerrahm mit Zitronensaft und Salz in einer größeren Schüssel gut verrühren, mit den Wirsing-, Apfel- und Quittenstreifen gut vermischen und mit Walnüssen garniert anrichten.
- Dazu passt sehr gut Schwarzbrot, das kurz ohne Fett geröstet wurde.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 225 | Ballaststoffe (g) | 8,5 |
Protein (g) | 9 | Kohlenhydrate (g) | 16,5 |
Fett (g) | 13,5 |
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).