Gemüse-Schafskäse-Salat
Zubereitung:
- Mais abtropfen lassen und mit dem restlichen gewaschenen und geschnittenen Gemüse vermischen.
- Käse würfelig schneiden und zum Gemüse geben.
- Für die Marinade Balsamicoessig, Öl, Salz und Pfeffer vermengen, über den Salat geben und mit gehacktem Basilikum bestreuen.
Tipp
Das Gemüse kann variieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 220 | Ballaststoffe (g) | 7 |
Protein (g) | 10 | Cholesterin (mg) | 15 |
Fett (g) | 9 | „Zucker“ (g) | 1 |
Kohlenhydrate (g) | 24 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).