Schwarzwurzelsalat
Zubereitung:
- Schwarzwurzeln unter Wasser schälen und sofort in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen, um Verfärbungen zu verhindern.
- Schwarzwurzeln in gesalzenem Zitronenwasser weich kochen, abseihen, in ca. drei cm lange Stücke schneiden.
- Karotte und gelbe Rübe schälen, kleinwürfelig schneiden, in wenig Salzwasser überkochen und abseihen. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Crème fraîche und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, etwas Zitronensaft, gehackter Zwiebel und Dille würzen.
- Karotten- und Rübenwürfel dazugeben und die Schwarzwurzelstücke einrühren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | - | Ballaststoffe (g) | - |
Protein (g) | - | Cholesterin (mg) | - |
Fett (g) | - | „Zucker“ (g) | - |
Kohlenhydrate (g) | - |
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!