Linsen-Salat
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Sellerie und Karotten waschen und putzen. Sellerie klein schneiden und Karotten raspeln.
- Linsen waschen, abtropfen lassen und zusammen mit dem anderen Gemüse in eine Schüssel geben.
- Gemüse und Linsen mit Essig bzw. Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern marinieren und kurz ziehen lassen.
Inhaltsstoffe | Nährwert pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe | Nährwert pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 275 | Kohlenhydrate (g) | 37 |
Protein (g) | 17 | Ballaststoffe (g) | 12 |
Fett (g) | 6 | Cholesterin (mg) | < 1 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).