
Spitzwegerich-Apfel-Salat
Zubereitung
- Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
- Spitzwegerich waschen und abtropfen, dann in Streifen schneiden.
- Aus den übrigen Zutaten eine Marinade rühren und mit Salz und Honig süßlich abschmecken.
Hinweis
Nehmen Sie statt Äpfeln und Mandeln z.B. 300 g Edamer und eine Zwiebel.
Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von „die umweltberatung“ Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!
So arbeiten wir
Ernährung von Kindern
Hier erfahren Sie alles zum Thema:
Saisonkalender
Hier geht es zum Saisonkalender für Obst & Gemüse!
Kräuter & Gewürze
Erfahren Sie alles zu Botanik, Inhaltsstoffen, Geruch und Geschmack sowie Verwendung von Kräutern & Gewürzen.
Broschüre: Ernährungsempfehlungen
Näheres zu den Ernährungspyramiden finden Sie in der Broschüre Ernährung Gesundheit für alle! (FGÖ)