Nudelsalat mit Basilikum
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Erbsen kochen, Tomaten und Paprika klein schneiden und alles mit den Nudeln vermischen.
- Aus Essig, Jogurt, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten und unter die Nudeln rühren.
Nudelsalat anrichten und mit gehacktem Basilikum bestreuen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 370 | Ballaststoffe (g) | 16 |
Protein (g) | 19 | Cholesterin (mg) | 1 |
Fett (g) | 3 | „Zucker“ (g) | 4,5 |
Kohlenhydrate (g) | 65 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung ab dem 65. Lebensjahr (nicht mehr erhältlich) vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).