Dominobrot
Zubereitung:
- Schnittlauch und Petersilie waschen und fein hacken. Karotten fein raspeln.
Magertopfen mit Schnittlauch, Petersilie und Karotten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Rinden vom Brot schneiden. Eine Scheibe Vollkornbrot mit einem Drittel der Topfenmasse bestreichen, eine Scheibe Mischbrot darauf legen und ebenfalls mit einem Drittel Topfen bestreichen.
- Darauf wird wieder eine Scheibe Vollkornbrot gelegt und mit dem restlichen Aufstrich bestrichen. Als Abschluss wird darauf die letzte Scheibe Mischbrot gelegt.
- Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Stück (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Stück (ca.) |
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Energie (kcal) | 120 | Ballaststoffe (g) | 4 |
Protein (g) | 6 | Cholesterin (mg) | <0,5 |
Fett (g) | 1 | „Zucker“ (g) | 1 |
Kohlenhydrate (g) | 21 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).