Pikante Schnecken
Zubereitung:
- Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl vier Palatschinken zubereiten.
- Petersilie waschen und klein schneiden, unter den Topfen rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse in der Mitte der ausgekühlten Palatschinken verstreichen. Anschließend mit Putenschinken belegen und vorsichtig einrollen.
- Die Rollen in ca. drei cm breite Stücke schneiden und mit je zwei Zahnstochern oder Cocktailstäbchen als Schnecken anrichten.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro gefüllter Palatschinke (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro gefüllter Palatschinke (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 235 | Ballaststoffe (g) | 2 |
Protein (g) | 22 | Cholesterin (mg) | 142 |
Fett (g) | 9 | „Zucker“ (g) | <0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 17 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).