Hirsemuffins
Zubereitung:
- Gewaschene Hirse ca. 15 Minuten in der Gemüsesuppe garen, anschließend bei Bedarf abseihen und abkühlen lassen.
- Topfen mit Hirse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchini waschen und raspeln. Frühlingszwiebeln würfelig schneiden.
- Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Eigelb mit Zucchini, Käse und Frühlingszwiebeln unter die Topfen-Hirse-Masse rühren und den Eischnee unterheben.
- Die Masse in Muffinformen füllen und bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Stück (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Stück (ca.) |
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Energie (kcal) | 165 | Ballaststoffe (g) | 1 |
Protein (g) | 12 | Cholesterin (mg) | 85 |
Fett (g) | 6 | „Zucker“ (g) | < 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 16 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).