Fenchelpudding
Zubereitung:
- Zwiebeln fein hacken, Fenchel grob schneiden. Zusammen mit Butter und etwas Wasser zugedeckt weich dünsten bis die Flüssigkeit verdunstet ist und noch heiß mit dem Stabmixer pürieren. Auskühlen.
- Dotter mit Maisstärke verrühren, salzen und unter das Fenchelpüree rühren.
- Formen mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen und im Backrohr bei 150 Grad Celsius im Wasserbad garen.
- Als Beilage passen frische heurige Erdäpfel.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 179 | Kohlenhydrate (g) | 15,5 |
Protein (g) | 7 | Ballaststoffe (g) | 11 |
Fett (g) | 9,5 |
Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).