Knabbersticks mit Dips
Zutaten für den Kresse-Dip:
250 g Magerjoghurt
1/2 Beet Kresse
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zutaten für den Tomaten-Paprika-Dip:
250 g Magerjoghurt
1 TL Tomatenmark
1/2 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Gemüse waschen und in Stifte bzw. Streifen schneiden.
- Für den Tomaten-Paprika-Dip das Joghurt mit den übrigen Zutaten glatt rühren und in einer kleinen Schüssel anrichten.
- Für den Kresse-Dip ebenfalls das Joghurt mit den übrigen Zutaten glatt rühren und in einer kleinen Schüssel anrichten.
Inhaltsstoffe Gemüsesticks |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe Gemüsesticks |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 90 | Ballaststoffe (g) | 9 |
Protein (g) | 4 | Cholesterin (mg) | 0 |
Fett (g) | 1 | „Zucker“ (g) | 2 |
Kohlenhydrate (g) | 15 |
Inhaltsstoffe Kresse-Dip |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe Kresse-Dip |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 60 | Ballaststoffe (g) | 0 |
Protein (g) | 4 | Cholesterin (mg) | 4 |
Fett (g) | 1 | „Zucker“ (g) | 0 |
Kohlenhydrate (g) | 6 |
Inhaltsstoffe Tomaten-Paprika-Dip |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe Tomaten-Paprika-Dip |
Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 60 | Ballaststoffe (g) | 0 |
Protein (g) | 5 | Cholesterin (mg) | 4 |
Fett (g) | 1 | „Zucker“ (g) | 0 |
Kohlenhydrate (g) | 6 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).