Fischburger
Zubereitung:
- Grahamweckerl kleinwürfelig schneiden, mit verquirltem Ei vermischen und kurz durchziehen lassen.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Pangasiusfilet waschen, in kleine Stücke zerteilen, mit der Petersilie unter die Brot-Ei-Masse kneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse vier Laibchen formen, etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und an beiden Seiten knusprig braten.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen.
- Vollkornweckerl aufschneiden und mit je zwei Salatblättern, einem Fischlaibchen und Tomatenscheiben füllen.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 260 | Ballaststoffe (g) | 5 |
Protein (g) | 17 | Cholesterin (mg) | 86 |
Fett (g) | 6 | „Zucker“ (g) | < 0,5 |
Kohlenhydrate (g) | 33 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).