Karotten-Hafer-Laibchen
Zubereitung:
- Haferflocken in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen, einmal kurz aufkochen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
- Karotten fein raspeln und mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Ei zu den abgeseihten Haferflocken geben.
Aus der Masse vier Laibchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im Rohr bei 170°C ca. 20 Minuten backen.
- Tomate in kleine Würfel schneiden, auf die Laibchen geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Anschließend für zehn Minuten fertig backen.
Tipp
Die Laibchen können auch gemeinsam mit Kartoffelpüree oder Gemüse serviert bzw. kalt in die Schule mitgegeben werden.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Stück (ca.) | Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Stück (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 155 | Ballaststoffe (g) | 5 |
Protein (g) | 8 | Cholesterin (mg) | 62 |
Fett (g) | 5 | Zucker (g) | 1 |
Kohlenhydrate (g) | 19 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).