Hirselaibchen
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, beides in einem TL Olivenöl glasig anschwitzen.
- Gewaschene Hirse (zuerst warm, dann kalt waschen) dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Das Ganze ca. 10–15 Minuten dünsten.
- Wenn die Hirse etwas überkühlt ist, Käse, Ei, Brösel und Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus dieser Masse kleine Laibchen formen und in etwas Bröseln wälzen. Die Laibchen in wenig Olivenöl braten und servieren.
Tipp
Als Beilage eignet sich hervorragend gekochtes Sauerkraut.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Stück (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Stück (ca.) |
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Energie (kcal) | 210 | Ballaststoffe (g) | 6 |
Protein (g) | 10 | Cholesterin (mg) | 43 |
Fett (g) | 6 | Kohlenhydrate (g) | 29 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).