Kartoffeltortilla
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel sieben, mit Backpulver vermengen. Eier verquirlen und unter das Mehl mischen. Milch langsam zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zu einem festen Teig verarbeiten und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln, falls notwendig etwas ausdrücken. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, die Kartoffeln darin etwas andünsten, anschließend den Teig darüber geben und beidseitig goldgelb backen.
- Salat waschen und in kleine Stücke teilen. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Magerjoghurt, Essig, Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen und den Salat damit marinieren.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
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Energie (kcal) | 440 | Ballaststoffe (g) | 10 |
Protein (g) | 19 | Cholesterin (mg) | 210 |
Fett (g) | 12 | „Zucker“ (g) | - |
Kohlenhydrate (g) | 61 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).