Gemüselaibchen mit Joghurtdip
Zubereitung:
- Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Gemüse waschen. Karfiol und Broccoli in kleine Röschen teilen und in etwas Wasser 1 bis 2 Minuten dünsten. Karotten fein raspeln und Lauch in sehr dünne Streifen schneiden.
- Kartoffeln mit Gemüse vermengen, Vollkornmehl und Ei hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, gut durchmischen und vier Laibchen formen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Laibchen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca. fünf
Minuten braten.
- Für den Dip Joghurt mit fein geschnittenem Schnittlauch und klein geschnittenen Essiggurkerl vermischen, Senf und Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Gemüselaibchen können auch im Backofen auf Backpapier bei
160°C ca. 20 Minuten gebacken werden. Als Beilage kann verschiedenes Gemüse serviert werden.
Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) | Inhaltsstoffe | Nährwerte pro Portion (ca.) |
---|---|---|---|
Energie (kcal) | 255 | Kohlenhydrate (g) | 23 |
Protein (g) | 13 | Ballaststoffe (g) | 6 |
Fett (g) | 12 | Cholesterin (mg) | 123 |
Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung von Anfang an“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).